المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طمنونا عنكم يااهل غزة


ريمه الخاني
12/27/2008, 03:43 PM
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44497000/jpg/_44497720_breaking_news_203.jpg

شنت المقاتلات الحربية الإسرائيلية غارات متفرقة على المقار الأمنية لحماس في قطاع غزة، ما أسفر عن مقتل وإصابة العشرات من العسكريين والمدنيين.
وقال شهدي الكاشف مراسل بي بي سي العربية في غزة إن الطائرات الإسرائيلية استهدفت كافة المواقع الأمنية التابعة لحركة حماس في القطاع مما خلف 120 قتيلا من بينهم مدير عام الشرطة في حكومة حماس اللواء توفيق جبر.
وقال مدير الاسعاف في غزة، معاوية حسنين، إن عدد القتلى وصل الى 120 فيما وصل عدد الجرحى الى 200، نتيجة الغارات الاسرائيلية.
أما مراسل بي بي سي في القدس أحمد البديري فقال إن إسرائيل رفعت حالة الطوارئ جنوب إسرائيل وأنها أكدت على تواصل العملية الجوية على غزة.
فيما نقلت وكالة رويترز عن مسؤول إسرائيلي قوله إن العملية العسكرية في غزة قد تتوسع إذا اقتضت الحاجة الى ذلك.
من جانبها دعت حركة حماس جناحها العسكري، كتائب عز الدين القسام، الى "الرد على العدوان الاسرائيلي بكافة أشكال المقاومة".
وقال مراسل وكالة رويترز إن إسرائيل أطلقت 20 صاروخا على الأقل على مواقع حماس.
وأظهرت صور تلفزيونية مشاهد لجثث عشرات القتلى والجرحى الذين يرتدون الزي العسكري لقوى أمن حماس أمام إحدى المنشآت الأمنية في غزة.
وقال شهود عيان إن عشر غارات جوية إسرائيلية وقعت خلال أقل من خمس دقائق. ونقلت تقارير عن مسؤول أمني فلسطيني قوله إن الغارات خلفت أربعين قتيلا على الأقل والعشرات من الجرحى.
وقال شهود عيان إنهم سمعوا أكثر من 15 انفجارا. وتوجد المقار الأمنية لحماس وسط أحياء سكنية.
وقد وقعت الغارات في وقت خروج الأطفال من مدارسهم.
وتقول وكالة أسوشيتدبرس إن أعمدة الدخان فوق قطاع غزة تصاعدت من أكثر من موقع في القطاع، فيما اختلطت أصوات الأمهات اللواتي يبحثن عن أطفالهن مع أصوات سيارات الإسعاف.
وقال مراسلون إن ما يجري يشبه حربا حقيقية.
وكانت وزيرة الخارجية الإسرائيلية وزعيم حزب كاديما تسيبي ليفني قد هددت أثناء زيارتها للقاهرة قبل يومين، في أعقاب اجتماعها بالرئيس المصري، بإنهاء سيطرة حركة حماس على القطاع، قائلة "لقد طفح الكيل".
ويقول مراسل بي بي سي بول وود إن هذه الغارات هي أعنف عمل عسكري إسرائيلي تجاه غزة منذ مدة، وأنها تؤشر الى حتمية قرب اجتياح بري إسرائيلي لغزة.
في هذه الأثناء قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وزعيم حركة فتح (الخصم السياسي لحماس)، في بيان إنه "يدين هذا الاعتداء" ويدعو الى ضبط النفس.
ودعا ياسر عبد ربه، مستشار عباس، في مؤتمر صحفي في رام الله الى وقف "العدوان الاسرائيلي والنأي عن فتح جراح أخرى سياسية أو غير سياسية".

http://news.bbc.co.uk/hi/arabic/midd...00/7800989.stm

ريمه الخاني
12/27/2008, 03:57 PM
حسبنا الله ونعم الوكيل


http://firemountainseagle.jeeran.com/t_3_yamuru%20min%20fawhati%20bundiqy2.jpg


أصبح عندي الآن بندقية
إلى فلسطين خذوني معكم
إلى ربىً حزينة
كوجه المجدلية
إلى القباب الخضر
والحجارة النبيَّة
عشرين عاماً وأنا أبحث عن أرضٍ وعن هوية
أبحث عن بيتي الذي هناك
عن وطني المحاط بالأسلاك
أبحث عن طفولتي
وعن رفاق حارتي
عن كتبي
عن صوري
عن كل ركن دافئٍ
وكل مزهرية
إلى فلسطين خذوني معكم يا أيها الرجال
أريد أن أعيش أو أموت كالرجال
أصبح عندي الآن بندقية
قولوا لمن يسأل عن قضيتي
بارودتي صارت هي القضية
أصبح عندي الآن بندقية
أصبحت في قائمة الثوار
أفترش الأشواك والغبار
وألبس المنيّة
أنا مع الثوار
أنا من الثوار
من يوم أن حملت بندقيتي
صارت فلسطين على أمتار
يا أيها الثوار
في القدس
في الخليل
في بيسان
في الأغوار
في بيت لحمٍ
حيث كنتم أيها الأحرار
تقدموا ... تقدموا ..
فقصة السلام مسرحية ..
و العدل مسرحية ..
إلى فلسطين طريق واحد
يمر من فوهة بندقية

هشام أيوب موسى
12/27/2008, 04:03 PM
لا تستطيع كلماتي ان تصف ما انا فيه او ما هم فيه .

أنا لله وانا اليه راجعون

ريمه الخاني
12/27/2008, 09:56 PM
نحن كشعب هل تكفي كلماتنا؟والدعاء؟
لنا الله ياعرب

ريمه الخاني
12/28/2008, 01:09 PM
من شاهد عيان في قلب الحدث:
لم تات الاخبار بعشر معشار ماحدث الامور تتدهور بكل رهيب
من النصيرات فقط أكثر من 30 شهيد
النصيرات منطقة صغيرة وسط غزة
إلى الان القصف مستمر
الى الآن القصف من كل مكان
من البحر والجو
( الخبر منقول عن مشرفتنا ام المجد فهي في قلب الحدث ندعو لها بالخير والحمايه-ترجوكم الدعاء )

ريمه الخاني
01/04/2009, 12:44 PM
http://www.aljazeera.net/mritems/images/2008/12/29/1_881313_1_34.jpg
المساعدات التي وصلت للفلسطينيين عبر معبر رفح اقتصرت على الأدوية (الفرنسية)
أكد عضو لجنة استقبال المساعدات العربية، والمسؤول في وزارة الشؤون الاجتماعية في الحكومة المقالة في قطاع غزة أن المساعدات العربية التي دخلت القطاع لغاية الآن تقتصر على المساعدات الطبية والدوائية، في حين تشتد الحاجة للمساعدات الغذائية الأساسية، التي نفذت تقريبا من مخازن القطاع.
وقال عمر الدربي في اتصال هاتفي مع الجزيرة نت إن عدد الشاحنات التي دخلت القطاع منذ ثاني أيام العدوان وحتى اليوم 23 شاحنة فقط، وجميعها محملة بمواد طبية ودوائية.
وأوضح الدربي أن المعلومات التي تصل للجانب الفلسطيني من المعبر تشير إلى وجود عشرات الشاحنات المحملة بالمساعدات الغذائية والتي تنتظر منذ أيام السماح لها باجتياز المعبر.
وشدد الدربي على الحاجة الماسة للفلسطينيين بالقطاع للمواد الغذائية، مثل الدقيق وغيرها والتي نفذت من مخازنهم، الأمر الذي دفع بالعشرات منهم للوقوف في طوابير طويلة أمام المخابز سعيا للحصول على رغيف الخبز.
وحمل الدربي الإجراءات الروتينية التي تتبعها السلطات المصرية، مسؤولية التأخر بدخول المساعدات، وأوضح أن المصريين يصرون على تفريغ حمولة طائرات الإغاثة العربية بواسطة سيارات نقل مصرية صغيرة من مطار العريش، وصولا إلى معبر رفح.
وأضاف المسؤول الفلسطيني في القطاع، "ثم بعد أن يفتح المعبر، تقوم السلطات المصرية بالسماح لإحدى الشاحنات الفلسطينية بالدخول، حيث تقوم بتفتيش الشاحنة والسائق، ثم تبدأ عمليات تفريغ حمولة السيارة المصرية يدويا".
وأكد الدربي أن هذه العملية تستغرق وقتا طويلا، وتعيق وصول المساعدات، مشيرا إلى أن تمرير ثلاث شاحنات في ثاني أيام العدوان استغرق ثماني ساعات من العمل.
آلية نقل المساعدات تعيق إيصالها للفلسطينيين بالقطاع (الفرنسية)
وقال الدربي إن الفلسطينيين طلبوا من المصريين السماح لهم بإدخال الشاحنات الفلسطينية إلى مطار العريش، لنقل المعونات مباشرة، خاصة أن سعة حمولة الشاحنات الفلسطينية أكبر من سعة حمولة السيارات المصرية، أو حتى إدخال السيارات المصرية المحملة بالمعونات لمخازن القطاع توفيرا للوقت، غير أن كل هذه الاقتراحات قوبلت بالرفض من المصريين.
وقال الدربي إن أعضاء اللجنة الفلسطينية المتواجدين على الجانب الفلسطيني من المعبر على مدار الـ24 ساعة، لا يسمح لهم بدخول المعبر المصري للتباحث مع المسؤولين المصريين.
وأكد الدربي أن المعبر يفتح لساعات محدودة يوميا وبشكل متقطع، مشيرا إلى أنه فتح أمس الجمعة بعد صلاة الظهر، ولساعات محدودة فقط، وأنه كثيرا ما يغلق من قبل الجانب المصري، بعد أن يتلقوا اتصالات إسرائيلية تبلغهم بنية قوات الاحتلال بقصف المنطقة المحيطة بالمعبر.
الداعمون العرب
بدوره أكد المتحدث باسم المعابر في الحكومة الفلسطينية المقالة عادل زعرب للجزيرة نت أن بعض الجهات العربية الداعمة الموجودة على الجانب المصري من المعبر أبلغتهم، بأن السلطات المصرية قالت لهم "إنه لا يمكن إدخال المساعدات نظرا لعدم وجود فلسطينيين على الجانب الآخر لاستقبال المساعدات".
وشدد زعرب في اتصال هاتفي مع الجزيرة على عدم صحة هذا الإدعاء، مؤكدا وجود لجنة فلسطينية طوال اليوم لاستقبال المساعدات، مشيرا إلى أنها تضم ممثلين عن وزارة الخارجية ووزارة الصحة و ووزارة الشؤون الاجتماعية بالإضافة إلى الضابط المكلف بالتنسيق بين الطرفين المصري والفلسطيني والمتحدث باسم اللجنة.
قطر اضطرت لاستعادة طائراتها بعد التلكؤ المصري (الفرنسية)وأوضح زعرب أن تلكؤ الجهات المصرية دفع بالوفد القطري الذي أحضر ثلاث طائرات إغاثة من الأدوية والأغذية للتهديد بإعادة المعونات إذا استمر التلكؤ.
ولم يسمح الجانب المصري إلا بدخول كميات قليلة من المساعدات القطرية، الأمر الذي أجبر قطر على إعادة الطائرات للدوحة.
وقال زعرب نحن نسمع عن جسر جوي من المساعدات الغذائية والمستشفيات المتنقلة، لكننا لم نر شيئا منها.
وأشار إلى أنه لغاية الآن تم السماح بنقل 71 جريحا فقط عبر معبر رفح للعلاج في مصر والسعودية والأردن.
المساعدات الليبية
بدوره أوضح أحد الموظفين الليبيين الذين رافقوا شحنة مساعدات دوائية للقطاع، أنه تم إدخال جميع المساعدات للقطاع عبر معبر رفح، والتي يبلغ وزنها مائة طن وذلك على دفعات وعلى مدى ستة أيام.
المصدر:الجزيرة

***********
حملة سعودية تجمع 32 مليون دولار لفلسطينيي غزة خلال 11 ساعة
أفاد مصدر رسمي أن مبلغ 32 مليون دولار قد جمع خلال 11 ساعة في إطار برنامج للتلفزيون السعودي لجمع التبرعات للفلسطينيين ضحايا الهجوم الإسرائيلي الدامي في قطاع غزة.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية أن العاهل السعودي الملك عبد الله بن عبد العزيز الذي يقف وراء حملة التبرعات هذه, تبرع بمبلغ 30 مليون ريال سعودي (ثمانية ملايين دولار) وولي العهد السعودي الأمير سلطان بن عبد العزيز بمبلغ 10 ملايين ريال (2.6 مليون دولار) في الحملة التي استمرت 11 ساعة من البث المباشر ونتج عنها جمع 119.1 مليون ريال (31.7 مليون دولار).
***********

رغم جمود أسواق دمشق متأثرة بالاحداث... السوريون يتبرعون لغزة
تحقيقات
http://syria-news.com/pic/gaza2_box.jpg
كادت خطواتي، وضوء عدسة الكاميرا أن توقظ أسواق دمشق من نومها والتي بدت وكأن حظر التجول فرض فيها لليوم التاسع على التوالي منذ بدء العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة, فأبواب المحلات المغلقة تدوي خلفها أصوات التلفزيونات التي تنقل أحداث غزة, والتي أيقظت همم السوريين ودفعتهم إلى صناديق التبرعات للشعب الفلسطيني.
http://syria-news.com/pic/gaza3_box.jpg
جمود الأسواق تأثرا بأوضاع غزة
جولتي بدأت من سوق الصالحية والتي تعالت فيه كلمات الأغاني الوطنية الصادرة من مكبرات صوت محل التسجيلات والذي قال صاحبها لسيريانيوز "اعتدنا في المحل على تشغيل الأغاني للترويج لكاسيتات التسجيل لكن منذ أن بدأت الغارات على غزة أبينا تشغيل الأغاني العادية تضامنا مع إخواننا في غزة واتجهنا إلى وضع الأغاني الوطنية فالفرحة هجرتنا وصور أشلاء الأطفال والشهداء التي تتراءى في مخيلتنا كبلت أيدينا عن العمل فكيف لنا أن نسمع أغاني مرح وطرب".
من على الجانب الآخر من السوق قال الحاج أبو أحمد ،صاحب محل حقائب "الأوضاع في غزة انعكست سلبا على الأسواق فالناس متأثرة جدا بما يجري في غزة، فمشاهد المجازر بحق الشعب الفلسطيني أغلقت القلوب ولا أحد في نفسه أن يقبل على الأسواق أو الشراء".
وأضاف أبو احمد "بصراحة أحداث غزة ضربت موسم الأسواق خلال الأعياد لكن رغم همومنا في رزقتنا وتأمين لقمة عيشنا طغت قسوة الأوضاع في غزة على همومنا رغم كبرها ولا حل لدينا إلا دعاء الله تعالى بالتفريج عن إخواننا وأن يأمنا بأوطاننا".

أضعف الإيمان .. التبرع لغزة
واصلت رحلتي إلى سوق الحمراء والذي كان على نقيض سوق الصالحية حيث نبضت الروح والحياة فيه من خلال إقبال الناس على صناديق الهلال الأحمر للتبرع للشعب الفلسطيني.
المشهد كان رائعا فصناديق التبرعات توسطت الشوارع واندفعت الناس سيرا على الأقدام أو ركوبا من كل جانب وناحية.
وعن سبب إقبال الناس على التبرع قال أحد المتبرعين لسيريانيوز"فلسطين بالنسبة إلينا لا تقل شئنا عن سورية وأضعف الإيمان وأقل أنواع المساعدة أن نتبرع في أموالنا إلى أهل غزة فنحن نقف نشاهد المجازر في فلسطين ونحن مكتوفو الأيدي فلا نستطيع فعل شيء آخر ولا أحد يحرك ساكنا".
وأضاف المتبرع "نتمنى لو نساعد بأنواع أخرى من المساعدات فنحن نرى التقاعس في الوطن العربي فأقل الإيمان المساعدة في الخدمات ونتمنى لو أننا نساعد عسكريا فنحن نشعر بالخجل من أنفسنا لتقصيرنا أمام أطفال غزة".
من جهتها قالت غزل الصفدي، متبرعة أخرى " أدعو الله أن يصبر أمهات الشهداء فلا أحد يستطيع أن يقدر ما يحدث في غزة مثل الأم فالضنى غالي جدا"، مشيرة"ما أن رأيت صناديق التبرعات لغزة حتى اندفعت دون أي تفكير للتبرع علي أن أقف وقفة خجولة بهذه المساعدة أمام أهل فلسطين".
وكانت منظمة الهلال الأحمر السوري أطلقت منذ ثلاثة أيام حملة لاستقبال التبرعات للشعب الفلسطيني في كافة فروعها في سورية، كما تقوم المنظمة عبر لجنة من المتطوعين الشباب بنشاط حواجز المحبة في الطرقات لتمكن المواطنين من التبرع خلال صناديق التبرعات التابعة للمنظمة ومع عدة متطوعين.
أقدام وعجلات تطأ الأعلام الإسرائيلية وسط دمشق
تعابير الألم والحزن عما يحدث في غزة لم تقتصر على التبرعات والأغاني الوطنية فحسب وإما من خلال رسم العلم الإسرائيلي على أرض الشوارع والأرصفة ليسمح للمارة ولعجلات السيارات بالدوس عليها كتعبيرا عن مشاعر الحقد الذي يكنها المواطن السوري تجاه فعلة إسرائيل الشنعاء في فلسطين.
وكانت قافلة المساعدات السورية الثانية انطلقت يوم أمس بتوجيه من الرئيس بشار الأسد لدعم صمود الشعب الفلسطيني في قطاع غزة الذي يتعرض للعدوان الإسرائيلي منذ السبت الماضي, والذي ذهب راح 457 شهيدا و2300 جريحا بينهم 300 جريح بحالة خطرة.
وتتألف القافلة من 11 شاحنة محملة بـ 200 طن من المواد الغذائية والطبية والإغاثية للشعب الفلسطيني الذي يعاني من نقص حاد في المواد والاحتياجات الأساسية جراء الحصار الذي تفرضه إسرائيل على القطاع.
مها القحف – سيريانيوز

صفاء حجازي
01/04/2009, 12:59 PM
آهٍ يا ريمة


وماذا أقول غير آه

تصلني الأخبار مباشرةً من هناك

والقصف البري والجوي مستمر

وتتوالى القذائف على أهالينا

وماذا بعد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

.
.
.

ريمه الخاني
01/06/2009, 09:44 PM
ماذا بعد؟ اظنك تعرفين الطرييق غاليتي................
احاول تلمس اخبارمشرفين لنا في فرسان الثقافه ..من غزة ..........ومازلنا ننتظرهم.......
البارحه تقرر ان تكون غزة ثالث دوله عربيه تقذف باليورانيوم المنضد....بعد العراق ولبنان!!!


فريق طبي نرويجي : إسرائيل استخدمت اليورانيوم المنضب في غزة



http://www.sabq.org/newspic/thumb200/1231130841508.jpg






(سبق) غزة:

أكد فريق طبي نرويجي أنه وجد آثارًا لمادة اليورانيوم المنضب الخطيرة في أجسام بعض أهالي غزة الذين أصيبوا جراء العدوان "الإسرائيلي" على القطاع.

وقال الفريق الطبي لمراسل قناة "برس تي في" الإيرانية الناطقة بالإنجليزية- أن بعض المصابين منذ بدأت "إسرائيل" هجماتها على قطاع غزة في 27 ديسمبر قد وجد في أجسادهم آثارًا لليورانيوم المنضب.

وتعتبر مادة اليورانيوم المنضب محرمة دولية، ويتسبب في اضرار كبيرة للبشر والحيوانات والنباتات ومصادر المياه ( منها المياه الجوفية) حتى بعد سنين طويلة من انتهاء الحرب.
وترتفع حالات السرطان بين الاطفال في المناطق التي يستخدم فيها اليورانيوم ، وكذلك حالات تشوه الأجنة.

ريمه الخاني
01/06/2009, 09:48 PM
http://www.l5s.net/upjpg/heC64193.jpg

ريمه الخاني
01/08/2009, 12:43 PM
امين يار ب
بارك الله بكم
بين لبنان واسرائيل


http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45355000/jpg/_45355217_shell00.jpg
بالتزامن مع العمليات العسكرية الاسرائيلية الحالية ضد قطاع غزة تصاعد التوتر على الحدود الشمالية بين اسرائيل ولبنان، اذ اطلقت اسرائيل خمسة قذائف هاون على المنطقة الحدودية بين البلدين ردا على اطلاق اربعة صواريخ كاتيوشا على اراضيها انطلاقا من جنوبي لبنان صباح الخميس.
واعلنت قناة المنار التابعة لحزب الله ان القذائف الاسرائيلية سقطت داخل الاراضي اللبنانية قرب الحدود دون ان تتسب بوقوع اصابات.
وكانت ثلاثة صواريخ كاتيوشا اطلقت صباح الخميس على شمالي اسرائيل من جنوبب لبنان فيما لم تتبن اية جهة المسؤولية عن اطلاقها.
ونفت حركة حماس مسؤوليتها عن اطلاق هذه الصواريخ فيما لم ينف او يؤكد مسؤول في الجبهة الشعبية القيادة العامة المقربة من سورية في مقابلة له مع قناة الجزيرة القطرية مسؤولية الجبهة عن هذه العملية.
وقال علي واكد الصحفي بجريدة يديعوت أحرونوت لبي بي سي إن ثلاثة صواريخ على الأقل سقطت على منطقتي نهاريا والجليل الغربي وانها اسفرت عن اصابة شخصين بجروح طفيفة حسب المصادر الاسرائيلية.
وقالت مراسلتنا في لبنان ندى عبد الصمد إن الجيش اللبناني أكد انه سيفتح تحقيقا في الموضوع.
وكان الامين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله قد حذر الاربعاء اسرائيل من مغبة شن هجوم جديد على لبنان واصفا حرب حرب اسرائيل على لبنان عام 2006 بانها ستكون نزهة مقارنة مع اي هجوم اسرائيلي جديد على لبنان.

موجة جديدة من القصف تستهدف الشريط الحدودي لقطاع غزة
مزيد من الغارات
وقد شن الطيران الحربي الإسرائيلي مزيدا من الغارات الخميس على قطاع غزة ركزت على مدينة رفح عند الشريط الحدودي للقطاع مع مصر.
وجاءت الغارات في إطار تكثيف للعمليات ضد مناطق جنوبي قطاع غزة في اليوم الثالث عشر من العملية العسكرية.
ودفع الجيش الإسرائيلي بعشرات الدبابات مدعومة بالمروحيات عبر معبر كيسوفيم باتجاه مدينة خان يونس.
وكان مجلس الوزراء الإسرائيلي المصغر قد أعطى الاربعاء الضوء الأخضر للجيش لمواصلتة عملياته البرية ضد القطاع.

الجيش الإسرائيلي يقول إنه يستهدف انفاق التهريب على الحدود
وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه شن طوال الليل 60 غارة على اهداف متنوعة شملت مقارا لشرطة الحكومة المقالة في غزة وعشرة انفاق للتهريب ومنشآت لتخزين الأسلحة وعددا من المسلحين.
وقال بيان للجيش إن المدفعية والقوات البحرية تشارك في القصف.
وأفادت الأنباء أيضا بسقوط المزيد من القذائف الفلسطينية الخميس على بلدتي أشدود وعسقلان جنوبي إسرائيل.
وقالت كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس إنها أطلقت عدة صواريخ من طراز غراد على البلدات الإسرائيلية.
وذكرت مصادر طبية فلسطينية أن عدد القتلى منذ بدء العملية العسكرية الإسرائيلية وصل إلى أكثر من 700 منهم 220 طفلا، والجرحى بلغ عددهم اكثر من 3100 جريحا منهم حوالي 700 طفل واكثر من 450 حالة خطيرة.
وتقول المصادر الطبية الفلسطينية إن عدد الضحايا في تزايد مستمر من جراء تساقط قذائف المدفعية على عدد من المنازل المأهولة ومع استمرار القصف الجوي والبحري على طول ساحل غزة.
وتم الأربعاء نقل 29 جريحا من غزة إلى رفح لتلقي العلاج كما سمح بادخال مئة طن أدوية إلى الجانب الفلسطيني عبر معبر رفح بالاضافة إلى عبور 370 طنا من المساعدات الغذائية عبر معبر العوجة التجاري.
ويعاني سكان قطاع غزة من نقص حاد في المواد الطبية والغذائية ومياه الشرب والوقود، وتشهد معظم انحاء القطاع انقطاعا في التيار الكهربائي وشحا في مياه الشرب.

أمل صلاح
01/10/2009, 09:54 PM
لا صوت ولا صدى


غزة
اعانك الله

ريمه الخاني
02/09/2009, 12:22 PM
لن اقول غير مبارك النصر لنا جميعا
وخذو كتابكم بقوة....................